星期六 2018年12月15日

海南省商务厅会展处(海南省会展局)

当前位置: 海南省商务厅会展处(海南省会展局) > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

第三届海南国际旅游岛贸易博览会即将盛大开启 “多元化”成为新亮点

2018-01-11 09:29:49 来源:海广网

    海广网1月9日消息(记者孙丹丹)1月9日,2018年第三届海南国际旅游岛贸易博览会新闻发布会在海口举行。海南省政府副秘书长方少民、海南省商务厅厅长吕勇出席发布会,海南省新闻办副主任张春明主持会议。

第三届海南国际旅游岛贸易博览会新闻发布会现场


    2018年第三届海南国际旅游岛贸易博览会(以下简称海博会)将于1月12日—15日在三亚市美丽之冠大树酒店举行。本届博览会由海南省商务厅、三亚市人民政府、商务部外贸发展局、海南省贸促会共同主办。大会将紧扣“促进泛南海经济圈服务贸易合作交流”主题,旨在搭建进口商品展示交易、服务贸易展示交易和开展专业论坛以及相关招商活动的重要平台,促进海南服务型开放型生态型经济发展。

    据海南省商务厅厅长吕勇介绍,目前,参展商、采购商邀请报名及招商招展等工作已完成,与上届相比展商和参展国家(地区)数量更多、质量更高、更趋多元化。经过精心筹备,第三届博览会规模和质量将创新高,展览总面积将达到6万平方米,共有30个国家、地区参展。国内将有27个省市区参展,746家展商携超过5万种商品参展,展示的内容包括旅游工艺品、纪念品、旅游装备、旅游景点(区)、红酒、服装、特色美食和房车及装备,同期还将举办免税购物嘉年华、大型拍卖会活动,为观众观摩、购物提供丰富的选择。展会期间将举办海博会之夜专场文艺演出,邀请境内外高水平演出团队为三亚市民献上一场丰盛的文化盛宴。

海南省商务厅厅长吕勇接受记者采访


    本届海博会重点展示海南作为泛南海经济圈开放中心高地的全景形象,展览分为A、B、C、D、E共五大区。
    A区位于美丽之冠国际会展中心,含国际展区、服务贸易展区、国际旅游岛展区。其中,国际展区邀请了“一带一路”和泛南海地区12个国家、地区参展;服务贸易展区将以上海、天津、海南等15个国家服务贸易创新试点地区为主,同时邀请缅甸、印度、巴基斯坦、尼泊尔、香港、台湾等8个国家地区参与,将展示泛南海地区服务贸易发展的最新成果,海南国际旅游岛展区包括海南综合馆、省内19个市县形象展和省盐业集团、海钢集团等重点企业特装展。
    B区位于美丽之冠七星广场,主要是“一带一路”国家及港澳台旅游贸易展区,包括23个国家、地区的461家企业参展。
    C区是休闲旅游展区,位于美丽之冠时代广场(户外)。海航集团、南国食品、品香园食品、椰树集团、蜈支洲岛、亚龙湾森林公园等37家知名旅游企业将参展。
    D区是海南特色美食展区,位于美丽之冠大树酒店酒吧街(室外),已确定40个标准展位,将为市民和游客展示儋州粽子、陵水酸粉等海南特色风味美食。
    E区为房车休闲展区,位于美丽之冠剧院前坪广场(户外),将展出30辆房车及相关装备。
    当前,展商注册、展场布置、嘉宾接待工作正有序开展,展馆、会场、接待酒店已做好相应准备,迎接来自世界各地的嘉宾。海关、检验检疫、边防部门开通了海博会绿色通道,为人员、展品出入境提供快速通关便利,工商、食品药品监督、消防、环卫、公安等职能部门将在展会期间驻场办公,确保展会各项活动规范有序,为展商、观众和消费者提供舒适、安心、便利的参展体验。

 

相关新闻: