星期六 2018年12月15日

海南省商务厅会展处(海南省会展局)

当前位置: 海南省商务厅会展处(海南省会展局) > 动态频道 > 政务公开  > 正文

2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会在海口开幕

2018-07-01 16:00:14 来源:会展处

新华网海口6月29日电(记者王海洲)6月29日,2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会(简称海果会)在海南国际会展中心开幕。
    据了解,亚洲果蔬产业博览会已在上海举办10届,力足于打造具有国际影响力的果蔬贸易与技术交流合作平台,今年首次落地海南。本届“海果会”展期从6月29日持续到7月1日,以“交流合作·绿色发展”为主题,展览面积10000平方米,参展商500余家,其中境外参展商占比约20%,包括秘鲁、埃及、澳大利亚、厄瓜多尔、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾等17个国家,海南农垦、椰树集团、海南陆桥、海航食品等本地知名企业也参展。
    “丰收却卖不上好价钱,海南水果的路该怎么走?”成为近期的热点话题。在开幕式后举行的海南热带水果产销圆桌论坛上,海南省农业厅、中国蔬菜流通协会、中通快递集团、中通商业集团等单位负责人,针对海南芒果、菠萝、荔枝等热带水果产销情况遭遇瓶颈展开对话,探讨如何促进海南农业做强做优,让农业真正提质增效,出谋划策,形成了一些建设性的建议。
    展会期间主办方还将举办百亿果蔬采购中国行(海南站)、水果品鉴会、创新创意水果大赛、品牌果蔬拍卖会等多场活动。
    业内人士指出,此次博览会展示充分海南乃至亚洲果蔬全产业链优质果品和创新技术,对促进亚洲各国果蔬科技交流合作、贸易往来具有积极意义。
    海南省人民政府副省长刘星泰,海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云,中国农产品市场协会执行会长张玉玺,中国蔬菜流通协会副会长王锋以及主承办单位代表、参展商代表、参会嘉宾等500余人出席开幕式。

相关新闻: